KORDANEWS – Bupati Kabupaten Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar minta segera dibuatkan peraturan Bupati (Perbup) terkait identitas warisan budaya dan kerajinan lainnya khas Bumi Caram Seguguk untuk di hak patenkan agar tidak di klaim pihak lain.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Panca Wijaya Akbar saat Audiensi Pemilik Rumah Pangeran Sakatiga diruang rapat Bupati, Senin, 29 Agustus 2022.
“Ya, saya meminta untuk segera dibuatkan Perbup terkait identitas warisan budaya dan kerajinan lainnya agar Kabupaten Ogan Ilir mempunyai ciri khas tersendiri seperti pakaian adat pernikahan, kuliner, kerajinan dan lainnya untuk di hak patenkan agar tidak di klaim pihak lain,” ungkap Panca saat memimpin rapat.













