KORDANEWS — Komunitas Literasi dan Komunitas Pecinta Lingkungan Hidup menggelar kegiatan bersih-bersih sampah di sekitar pantai,tepatnya di sekitar Pantai Matras Acara ini diinisiasi oleh Intan, seorang mahasiswa Polman Sungailiat, yang mengajak 28 rekan-rekan mahasiswa untuk berpartisipasi,
Tujuan dari kegiatan ini tidak hanya untuk membersihkan sampah, tetapi juga untuk mengedukasi masyarakat, khususnya pengunjung Pantai Matras, agar tidak membuang sampah di sembarang tempat, apalagi di tepi laut karena dapat mengurangi keindahan Pantai.
Salah satu anggota komunitas pecinta alam dan juga seorang mahasiswa dari Polman Intani Adinata mengungkapkan sebagai warga negara yang baik, ia dan kawan-kawannya tergerak untuk melakukan perubahan yakni ikut melestarikan lingkungan hidup dan peduli dengan kepentingan masyarakat yang ingin berwisata di Pantai Matras.
Sedangkan Yang Gusti Feriyanti dari Komunitas Literasi menambahkan kegiatan bersih-bersih ini sangat baik sekali, dan tidak hanya memberikan manfaat langsung terhadap kebersihan area wisata, tetapi juga berdampak positif dalam merubah pola hidup bersih dan meningkatkan kesadaran terhadap kelestarian lingkungan.













