Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Meningkatkan Kolaborasi dan Memperkuat Sinergi Antar Lembaga Pemerintah untuk Mendukung Perwujudan Transparansi, Partisipasi Publik dan Penyelenggaraan Pemerintahan yang Baik Melalui Pemanfaatan Media dan Diseminisasi.
“Dengan kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kolaborasi dan memperkuat sinergi dengan berbagai pihak terkait yaitu dengan media massa, organisasi non pemerintah, lembaga pemerintah, institusi pendidikan, dan lainnya dalam rangka mendukung terwujudnya transparansi, partisipasi publik dan penyelenggaraan pemerintahan yang baik melalui pemanfaatan media digital dan diseminasi tanpa hoaks, “tandasnya.
Sementara itu, Karo Humas KPK RI, Yuyuk Andriyati Iskak, mengapresiasi Pemprov Sumsel melalui Diskominfo Sumsel atas jalinan kolaborasi yang baik bersama KPK RI dalam pelaksanaan kegiatan ini.
” Kegiatan ini telah dimulai dengan pelatihan bersama Diskominfo se-Sumsel. Banyak ide-ide yang disampaikan dengan antusias peserta yang sangat baik. Kemudian pada acara media briefing kami mengundang teman-teman media, kami ingin memberikan informasi lebih dalam bagaimana modus tindak pidana korupsi yang ditangani KPK, “jelasnya.
Melalui kegiatan ini, rekan-rekan di daerah dapat memperkuat kompetensinya dalam menulis berita-berita tentang korupsi. Menurutnya semua kegiatan ini terlaksana atas partisipasi dan antusias semua pihak sebagai mitra KPK bersama dalam memelihara nilai anti korupsi dengan pelayanan publik yang lebih baik.
“Terima kasih atas kehadiran bapak/Ibu. Semoga kerjasama yang terjalin menjadi komitmen jangka panjang dan bermanfaat untuk semuanya, ” Pungkasnya.
Dalam kesempatan itu, dilakukan penandatangan kerjasama bersama antara Diskominfo Sumsel dan KPK RI dalam rangka meningkatkan koordinasi bersama dan diseminasi dan publikasi materi anti-korupsi sebagai upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi di wilayah Sumsel melalui edukasi pemberantasan korupsi, pertukaran data/informasi, dan produksi bersama materi dan publikasi.













