KORDANEWS-Untuk memberikan kenyamanan para pedagang dan pembeli serta tidak menimbulkan kemacetan lalu lintas, kawasan Pasar Lemabang akan segera ditata kembali agar lebih rapi dan cantik oleh Pemkot Palembang.
PJ Walikota Palembang dalam kesempatan tersebut melakukan pengecekan harga-harga komoditas yang mengalami kenaikan di Pasar Lemabang.
Seperti diungkapkan PJ Walikota Palembang, Ucok Abdul Rauf Dementa saat melakukan sidak di Pasar Lemabang mengatakan “Pertama kita cek harga, ada kenaikan harga ayam dan juga cabai, namun untuk yang lain harganya stabil,” terangnya. Selasa (22/10/24)
Dikatakannya, harga ayam Rp. 36 ribu/kilogram dari yang sebelumnya Rp. 34 ribu, kemudian harga cabai mengalami kenaikan 4 ribu, dari Rp. 28 ribu menjadi Rp. 32 ribu.
Menurutnya, kondisi Pasar Lemabang saat ini sudah mengkhawatirkan, karena posisi pedagang yang kurang tertib, antara orang parkir dan orang yang jualan kita tidak tau, parkir ini akan kita kembalikan fungsinya sesuai aspek tata ruang bahwa nanti Dishub akan menyerahkan kembali asetnya dan kita akan data lalu serahkan ke PD Pasar.
Lebih lanjut dikatakannya, realisasi penataan di Pasar Lemabang ini, targetnya akan diselesaikan secepatnya, dalam hitungan Minggu.
“Kami akan melakukan penataan agar diikuti aturan pemerintah karena ini ada perda jadi harus diikuti supaya kota kita ini cantik,” himbaunya.
Dirut PD Pasar Palembang Jaya, Abdul Rizal mengatakan, bahwa pihaknya siap melaksanakan apa yang sudah diarahkan oleh Pj Wali Kota.
“Tadi pak wali melihat bahwa pasar ini di bagian pasar tumpah PKL itu harus cepat ditata, maka dalam waktu dekat sehari dua hari ini kita adakan rapat khusus bagaimana mengembalikan fungsi jalan. Pak wali berharap bahwa di seberang pasar lemabang tetap dipakai jalan lalu lintas biar lancar. Pedagang Insyaallah akan kita pindahkan ke dalam dan depan pasar lemabang,” terangnya.
Dikatakannya, untuk melaksanakan rencana tersebut, nantinya akan ada tahapan sosialisasi kepada para pedagang.
“Setelah sosialisasi kemudian kita siapkan tempat, ketika tempat siap seluruh serah terima lapangan selesai baru kita alihkan ke lapangan parkir. Kita optimis penataan ini berlangsung lancar yang penting didukung pemerintah pasti kita bisa melakukanya,” pungkasnya. (eh)
Editor : Admin













