Sumsel

Pj Wali Kota Pagaralam Nelson Firdaus Bungkam Usai Diperiksa Inspektorat Sumsel Diduga Tidak Netral Saat Pilgub Sumsel

×

Pj Wali Kota Pagaralam Nelson Firdaus Bungkam Usai Diperiksa Inspektorat Sumsel Diduga Tidak Netral Saat Pilgub Sumsel

Share this article

“Itu bukan kewenangan saya, karena ada timnya. Proses pemeriksaan ini berjalan mungkin sampai 3 hari akan ada hasilnya. Termasuk sanksi yang akan diterima,” jelasnya.

Sekedar memberitahu, Pemeriksaan ini terkait dengan dugaan pelanggaran netralitas ASN, setelah Nelson dilaporkan oleh Tim Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel nomor urut 1, Herman Deru – Cik Ujang (HDCU).

Nelson Firdaus dilaporkan karena mengarahkan dukungan kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 3, Mawardi Yahya – RA Anita Noeringhati (MATAHATI) melalui pesan singkat (WA).

Dimana sebelumnya, Nelson Firdaus telah mengakui adanya percakapan di grup WhatsApp yang berisi dukungan kepada pasangan tersebut, namun ia menegaskan bahwa pesan itu hanya untuk keluarganya dan bukan untuk masyarakat luas atau ASN di Pemerintahan Kota Pagaralam.

“Itu hanya konsumsi keluarga di grup WhatsApp, bukan untuk masyarakat atau ASN. Itu untuk keluarga dekat saja, seperti ipar,” ujar Nelson saat dihubungi.

Pemeriksaan ini menjadi perhatian publik, mengingat peran Nelson sebagai pejabat sementara di Pemerintah Kota Pagaralam dan sebagai aparatur sipil negara (ASN).

Keputusan dari pemeriksaan ini akan sangat menentukan apakah Nelson tetap bisa menjalankan tugasnya atau menghadapi sanksi atas dugaan pelanggaran netralitas ASN.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *