KORDANEWS – Aksi pencurian pakaian di Pasar 16 Ilir, Kota Palembang, akhirnya terbongkar setelah seorang wanita yang diduga sudah lima kali mencuri daster di Toko Niagara berhasil ditangkap pegawai toko. Pada Senin (1/12/25)
Pelaku yang belakangan diketahui bernama Desi Arina (45), warga Lorong Berdikari, Kecamatan Seberang Ulu I Palembang, tak berkutik saat ditunjukkan rekaman CCTV yang memperlihatkan dirinya memasukkan daster ke dalam kantong plastik sebelum pergi seolah tanpa rasa bersalah.
Dalam rekaman CCTV yang diperoleh, tampak seorang wanita berhijab memasukkan daster yang dipajang di depan toko dengan gerakan cepat. Setelah memastikan situasi ramai, pelaku langsung memasukkan pakaian tersebut ke plastik yang dibawanya lalu pergi santai.
Aksi itu bukan sekali dua kali. Pemilik Toko Niagara mengaku telah kehilangan barang lebih dari lima kali dengan pola yang sama. Curiga, ia kemudian menugaskan pegawai untuk mengintai pelaku.
“Lagi ngambek barang, dijingok oleh anak buah aku,” ujar Aprizal, pemilik toko, menceritakan momen saat pelaku kembali muncul dan mencoba mengulang aksinya.
Saat diciduk pegawai toko, Desi langsung menangis terisak-isak. Ia sempat mengelak dan mengaku tidak mencuri, namun tangisnya terhenti ketika rekaman CCTV ditunjukkan di depan dirinya. Pelaku langsung terdiam.













