KORDANEWS – Bakal calon gubernur Sumsel yang juga Walikota Pangkalpinang Muhammad Irwansyah akan berkomitmen untuk mengembangkan potensi yang ada di kabupaten/kota sehingga dilirik oleh wisatawan baik lokal, nasional maupun internasional.
“Selama ini, orang hanya mengenal Palembang sebagai tujuan, mereka datang untuk makan pempek ataupun melihat jembatan Ampera, tapi dibalik itu semua, sebenarnya di Sumsel banyak keunggulan lain di kabupaten/kota yang perlu disentuh,” ujar Irwansyah.
Hal ini sebenarnya tidak butuh dana besar, tapi harus disentuh dengan konsultan yang pas dan disentuh dengan komunikasi yang baik antar kab/kota dan provinsi.
“Sumsel akan lebih mendunia dan banyak kunjungan wisata, baik dari dalam negeri maupun luar negeri,”kata Irwansyah.
Salah satu langkah yang akan diambil, yakni dengan memanggil mereka yang sudah membangun di Pangkalpinang, arsitek-arsitek ternama di Indonesia untuk melihat Sumsel secara makro dan mikro.













