NusantaraPolitik

AHY Bertemu Gibran Pertanda Signal Koalisi

×

AHY Bertemu Gibran Pertanda Signal Koalisi

Share this article

KORDANEWS-Ketua Kogasma Partai Demokrat (PD) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu dengan putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka. Partai Demokrat membantah pertemuan itu sebagai sinyal PD akan berkoalisi mengusung Jokowi di Pilpres 2019.

“Pertemuan Mas AHY dua hari yang lalu ya ke tempat Markobar putranya Pak Jokowi. Kemudian itu bahkan sampai Gibran juga berkata ‘wah capres saya adalah AHY’. Malah secara berkelakar ada juga membuat tagline AHY-GRR ya. Jadi itu AHY dan Gibran Rakabuming Raka,” kata Roy di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (11/4/2018).

Menurutnya pertemuan tersebut murni pertemuan antara AHY dan Gibran, tak ada kaitannya dengan Jokowi. Roy menyebutnya sebagai pertemuan para pemimpin ‘zaman now’.
“Saya sendiri memberi komentar itu pemimpin zaman now atau pemimpin future,” ucap anggota DPR tersebut.

Meski begitu, Roy menuturkan, kelakar yang terlontar saat AHY dan Gibran bertemu tidak lantas diartikan sebagai sinyal pendekatan PD untuk bergabung dengan koalisi Jokowi. Ia mengatakan, semua opsi masih tetap terbuka hingga saat ini.

“Nah, yang jelas sampai dengan hari ini dari Partai Demokrat sendiri menyatakan semua opsi masih tetap terbuka ya. Semua opsi masih tetap terbuka belum ada, katakanlah, pembicaraan yang sangat kemudian condong ke salah satu poros,” ujarnya.
Sebelumnya, Gibran mendapat kunjungan dari (AHY) di kedai Markobar, Transmart Pabelan, Sukoharjo. Keduanya menampik adanya obrolan tentang politik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *