Sektor pariwisata di Singapura yang berkembang pesat juga, membuat Alex berkeinginan untuk mencoba meniru kesuksesan Singapura.
Singapura yang dapat menarik wisatawan asing sampai 15 juta orang pengunjung per tahun.
Sedangkan Sumsel hanya mampu menarik wisatawan seperempatnya saja dari angka tersebut.
Sementara itu, Mohamad Maliki Bin Osman mengatakan, dirinya sangat kagum atas perkembangan dan kemajuan Sumsel.
Pemprov Sumsel sudah dipercaya oleh semua pihak dengan projek perkembangan infrastruktur pembangunan.
Osman akan membantu mengenalkan potensi Sumsel kepada para investor yang berada di Singapura dengan mengajak Gubernur Sumsel berkunjung ke Singapura untuk mempresentasikan peluang menanamkan investasi, agar para investor tertarik.
“Memberikan kelanjutan lebih lanjut apa yang dilakukan, kesempatan peluang-peluang yang bisa dilakukan disini,“ ujar Osman.
Ditambahkannya, kemajuan masa depan Negara Singapura ada di tangan generasi mudanya, untuk itu ia mendukung adanya program pertukaran pelajar yang akan dilakukan kedua belah pihak.
“Kita bincangkan bagaimana menggerakan generasi muda, bagaimana mereka memahami akar sejarah masing-masing terus menggerakkan tali persaudaraan rakyat Singapura denganSumsel,” kata Osman.













