KORDANEWS – Calon wakil Gubernur Sumsel, Yudha Pratomo Mahyuddin optimis ia bersama calon Gubernur Sumsel Ishak Mekki akan mendulang suara yang signifikan di Kabupaten Lahat pada Pilgub 27 Juni 2018 mendatang.
Tak saja program yang ditawarkan sejalan dengan keinginan masyarakat di Bumi Seganti Setungguan, dukungan diberikan lantaran Yudha juga merupakan putra terbaik yang berasal dari Kabupaten Lahat.
Yudha merupakan anak mantan Gubernur Sumsel Prof Dr H Mahyuddin NS yang tak lain Warga Desa Tanjung Kurung, Kecamatan Kikim, Lahat.
Sementara sang Ibu dr Hj. Halipah Mahyuddin, merupakan Kelahiran Desa Sukajadi, Kecamatan Pseksu, Lahat.
“Alhamdulillah kurang lebih sepekan berada di Lahat, balek dusun. Bersilaturahmi dengan warga, menyerap aspirasi dan menyampaikan program yang akan kita jalankan kedepan jika terpilih mendapat respon yang positif. Tak hanya itu, warga di Lahat menganggap saya keluarga karena memang saya berasal dari Lahat,”ungkap Yudha, Minggu (27/5), usai melakukan kunjungan ke beberapa desa di Lahat, dalam sepekan terakhir.
Menurut Yudha, setelah berkunjung ke 24 kecamatan di Lahat, hal mendasar yang diharapkan warga yakni kesejahteraan. Warga Lahat yang mayoritas petani berharap kedepan harga komodity seperti kopi, karet, sawit dan beras bisa lebih baik.













