KORDANEWS – Hasil survei Indo Barometer menunjukkan Presiden Jokowi berada di peringkat ketiga daftar pemimpin Indonesia yang diaggap paling berhasil di mata masyarakat. Posisi teratas ditempati Soeharto sebagai pemimpin yang dinilai paling berhasil.
“Presiden Indonesia yang dinilai publik paling berhasil adalah Soeharto 32,9 persen, Soekarno 21,3 persen, Joko Widodo 17,8 persen, dan Susilo Bambang Yudhoyono 11,6 persen,” ujar Direktur Eksekutif Indo Barometer, M. Qodary dilansir dari JPNN.
Menurut dia, Presiden Soeharto paling di anggap berhasil karena masyarakat tidak puas dengan era reformasi.
“Publik yang kurang puas 42,1 persen terdistribusi ke Presiden Soeharto, lalu 14.9 persen terdistribusi ke Presiden Soekarno, sementara 12,3 persen terdistribusi ke Jokowi, sisanya ke SBY 6,3 persen, BJ Habibie 5,3 persen, Gus Dur 1,6 persen dan Mega 0 persen,” ujarnya.













