PolitikSumsel

Masa Tenang, APK Pilbub Muara Enim di Copot Panwaslu

×

Masa Tenang, APK Pilbub Muara Enim di Copot Panwaslu

Share this article

KORDANEWS – Alat Peraga Kampanye (APK) dari para calon pemilukada Kabupaten Muara Enim yang ada di perkotaan hingga pelosok pedesaan dilakukan penertiban dengan cara dilepas pada setiap wilayah di Kabupaten Muara Enim, Senin (25/6/2018).

Dilepasnya baleho dan sejumlah APK Cabub yang terpasang ini, mengingat telah memasuki masa tenang pada tahapan Pilkada yang tinggal menghitung hari.

Pembersihan APK yang dipimpin langsung oleh Panwaslu bersama dengan satuan polisi pamong praja (Pol PP) dan pihak keamanan dari Polres Muara Enim guna melakukan penertiban.

Ketua Panwaslu Suprayitno mengatakan penertiban dengan pembersihan APK yang masih terpasang memang telah terjadwal dan dilakukan jajaran Panwaslu hingga ke Kecamatan.

“Penertiban ini memang sudah dijadwalkan sebelumnya dan kita telah melakukan sesuai prosedur. Melakukan pemberitahuan secara resmi kepada Tim Kampanye masing-masing Paslon terkait penertiban APK,” ujar Suprayitno

Dikatakan Suprayitno, kegiatan penertiban APK ini dilakukan serentak oleh jajaran Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Muara Enim yang didampingi oleh pihak Pemerintah Kecamatan masing-masing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *