Sumsel

Api Abadi Asian Games Diarak Keliling Sumsel 4 Hari 5 Malam

×

Api Abadi Asian Games Diarak Keliling Sumsel 4 Hari 5 Malam

Share this article

KORDANEWS – Selama empat hari lima malam Api abadi Asian Games 2018 akan diarak berkeliling menjelajahi Sumatera Selatan yang ibukotanya, Palembang, sebagai tuan rumah perhelatan olahraga terakbar se-Asia tersebut.

Ketua Deputi I Panitia Daerah Asian Games Palembang, H Akhmad Yusuf mengatakan, sebelum diarak keliling, api hasil perkawinan api India dengan api Mrapen, Jawa Tengah ini terlebih dahulu akan dibawa melalui jalur udara oleh 52 Pasukan Khas TNI Udara yang akan diterbangkan dari Lanud Sri Mulyono Herlambang dan terjun ke Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang.

“Api ini sudah menempuh jarak India-Indonesia sepanjang 18.000 km dengan melewati 1 kota di India, 18 provinsi, 63 kota di Indonesia yang digelar 15 Juli-18 Agustus. Kegiatan estafet api obor keliling Indonesia sebagai simbol pertemanan dan semangat Asian Games 2018 di seluruh penjuru Indonesia, ” ujar pria yang juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Sumsel ini.

Api obor yang sebagai penyambut Asian Games tersebut akan berkeliling di daerah Sumsel, yakni dua kota dan lima Kabupaten. Diantaranya Kota Palembang, Prabumulih, Kabupaten Banyuasin, Muba Banyuasin, Pali, Ogan Ilir, serta Ogan Komering Ilir (OKI) yang akan selanjutnya menuju Lampung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *