Headline

Barang Habis di Jarah Masyarakat, Alfamart Merugi Hingga Ratusan Miliar

×

Barang Habis di Jarah Masyarakat, Alfamart Merugi Hingga Ratusan Miliar

Share this article

KORDANEWS – PT Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart) merugi hingga puluhan miliar rupiah akibat aksi pengambilan masyarakat di Palu, Sulawesi Tengah. Aksi ini menyusul musibah bencana gempa dan tsunami yang terjadi di daerah tersebut.

Direktur Lisence dan Corporate Affair Sumber Alfaria Trijaya, Solihin mengatakan, saat ini barang-barang di toko Alfamidi, yang dikelola Sumber Alfaria Trijaya sudah habis diambil masyarakat.

Selain toko, barang-barang gudang (distribution center) miliknya juga sudah habis dijarah. “Sekarang sudah habis semua,” ujar dia, Senin (1/9/2018).

Dia menjelaskan, di wilayah Palu, Sumber Alfaria Trijaya memiliki 41 toko dan satu gudang, yang saat ini barangnya sudah habis dijarah. Jika dihitung secara kasar, total kerugian akibat aksi ini bisa mencapai Rp 27 miliar.

“Kerugian rata-rata (nilai) stok saya sekitar Rp 300 juta per toko dari 41 toko dan stok di gudang minimal Rp 10 miliar-Rp 15 miliar. Itu sudah berapa kerugianya. Belum anggota Aprindo lain seperti Ramayana dan lain-lain,” kata dia.

Selain stok barang yang habis dijarah, 3 toko milik Sumber Alfaria Trijaya juga ambruk akibat gempa dan hingga saat ini lima karyawan Alfamidi menjadi korban jiwa dalam musibah tersebut. Ini belum termasuk karyawan yang masih belum diketahui nasibnya.

“Kita prihatin, karena ini sebuah musibah. Tetapi karena ini sesama terkena musibah, jangan menambah musibah lain lagi lah,” tandas dia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *