KORDANEWS – Seorang pria asal India baru-baru ini diselamatkan oleh kepolisian setempat, setelah nekat mengubur dirinya selama kurang lebih 8 jam. Saat diinterogasi, ia mengatakan bahwa tindakan tersebut dilakukannya agar dilahirkan kembali sebagai Tuhan.
Dilansir dari OddityCentral, Kamis (18/10/2018), kejadian ini bermula ketika Deeraj Kharol, seorang tantrik yang tinggal di sebuah kuil di desa Karocho ka Khda, Rajashtan, India, mengumumkan bahwa dia berencana untuk mengubur diri hidu-hidup sebagai bagian dari ritual aneh untuk mencapai ‘samadhi’ (keselamatan), dan dibangkitkan lagi sebagai Tuhan (tiga hari kemudian).
Alih-alih mempertanyakan ide ‘gila’ tersebut, para penduduk desa justru sangat antusias dan menawarkan bantuan untuk nya. Mereka bahkan menggali lubang di dekat kuil yang ditinggali Deeraj.
Rabu lalu, pada hari pertama Navratra, penduduk desa akhirnya menguburkan pria tersebut sesuai dengan intruksi yang diberikan. Ritual ini juga disaksikan oleh sejumlah penduduk dari desa-desa sekitar. Setelah menutup lubang dengan lempengan batu dan lumpur, mereka melanjutkannya dengan beribadah di atas makam Deeraj.
Beruntung bagi Deeraj, berita tentang ritual itu dengan cepat menyebar di kalangan masyarakat setempat dan sampai di telinga kepolisian Rajashtan. Sejumlah petugas pun langsung bergegas ke desa Karocho ka Kheda untuk menyelamatkan Deeraj.













