EkonomiSumsel

HIPMI Sumsel Diminta Bina UMKM Agar Makin Berkualitas

×

HIPMI Sumsel Diminta Bina UMKM Agar Makin Berkualitas

Share this article

 

KORDANEWS —- Kontribusi dan peran serta pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dalam meningkatkan perekonomian tidak bisa dipandang sebelah mata, hal ini diungkapkan Bupati Muba yang juga Ketua Kamar Dagang Industri (KADIN) Sumsel H Dodi Reza Alex Noerdin dalam kesempatan menghadiri kegiatan HIPMI Expo di atrium Palembang Indah Mall (PIM), Kamis (29/11).

“UMKM sebetulnya cerdas, ulet, dan jatuh bangun terus, namun bangun lagi. Jadi, disitu kekuatan UMKM dan itu kita tingkatkan dari kacamata internasional. Kita harapkan bagaimana dia bersentuhan, ini dapat merangsang kreativitas dan inovasi,” ungkap Dodi.

Dikatakan, peran Pemerintah Daerah sangat dibutuhkan untuk meningkatkan peran dan kemampuan pelaku UMKM, disamping itu peran HIPMI Sumsel juga sangat penting untuk mewujudkan pelaku UMKM yang berkualitas.

“Ayo kita bergandengan, kita bina UMKM ini dengan getol, apalagi banyak di Sumsel ini produk UMKM yang berkualitas internasional,” jelasnya.

Mantan Pimpinan Komisi VI DPR RI ini juga mencontohkan, misalnya saja di Musi Banyuasin yang ada pelaku UMKM berupa kain Gambo Muba dan saat ini sudah dipasarkan di kancah internasional.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *