KORDANEWS – Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkup Pemprov Sumsel dan Para pelajar mengikuti prosesi peringatan Hari Bela Negara ke 70 di Halaman Kantor Gubernur Sumsel, Rabu (19/12). Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya menjadi inspektur upacara.
Dalam sambutannya, Mawardi mengatakan wujud dalam keikutsertaan bela negara ini tak harus angkat senjata, melainkan kewajiban yang melekat pada setiap warga negara untuk mencintai dan membangun negaranya melalui profesi masing-masing.
“Termasuk dalam hal bidang ASN, bagaimana ASN menjadi yang bermanfaat melayani masyarakat, bagaimana menjadi contoh dan panutan di ligkungannya paling tidak jangan ikut memprovokasi,” ujarnya.
Menurutnya, di era multi informasi seperti sekarang ini, tantangan dalam bela negara kian besar dan tentu sebagai ASN diharapkan bisa membentengi diri untuk menjadi ASN yang berkualitas.
“Apapun profesinya baik ASN atau pelajar bisa berkontribusi untuk membela negara, wujud nyata dengan prestasi dan profesionalitas,” ujarnya.
Sementara itu, Plt Kepala Kesbangpol Sumsel Fitriana menambahkan, peringatan hari bela negara adalah wujud manifestasi dari pemerintah dalam mengantisipasi ancaman negara, namun tidak dalam bentuk fisik senjata tapi lebih kepada manifestasi semua elemen masyarakat, sesuai dengan fungsi profesi.













