KORDANEWS – PerhelatanProliga 2019 putaran kedua seri pertama kembali mempertemukan tim Surabaya Bhayangkara Samator dengan tuan rumah Palembang Bank SumselBabel, yang berlangsung di GOR PSCC Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (11/1/2019).
Kemenangan berhasil diamankan kembali oleh Bhayangkara Samator dengan skor 3-0 (25-21, 25-23, 25-22).
Meski tuan rumah berhasil memulai pertandingan dengan perlawanan sengit, tapi dengan semakin banyaknya sorakan dari pendukung tidak menambah pula poinnya. Bhayangkara Samator pun tidak membiarkan Palembang BSB unggul, bahkan unggul satu poin pun tidak diberi dan mereka mampu mengambil set pertama dengan mudah 25-21.
Memasuki set kedua Palembang BSB terus berhasil menyamakan kedudukan dari skor 10-10, hingga 14-14, tapi pertahanan dari Bhayangkara Samator terlalu kokoh untuk diruntuhkan hingga dengan mudah mengamankan skor 25-23. Meski begitu tuan rumah pun memiliki pemain baru yang menjadi andalan yaitu Danijel Galic, yang diharapkan mampu mendominasi, tapi Reidel Alfonso Gonzalez Toiran yang baru ikut bergabung membela Samator pun mampu mendukung pertahanan dan mengakhiri laga dengan mudah 25-22.
Kekalahan Palembang BSB oleh Surabaya Bhayangkara Samator ini menjadi kedua kalinya. Dimana, mereka juga ditumbangkan dengan skor yang sama saat putaran pertama di Yogyakarta, Jumat (7/12/2018) lalu.
Menurut Pelatih SumselBabel Pascal Wilmar, kekalahan kedua oleh Surabaya Samator di gelaran Proliga 2019 ini menjadi pelajaran yang berharga untuk dievaluasi. Sebabnya, beberapa kali ia melihat ada beberapa kekurangan sehingga performa mereka kurang maksimal.













