HeadlineKriminal

Kapolres Tak Diizinkan Meninggalkan Markas, Ajudan Turut Diperiksa

×

Kapolres Tak Diizinkan Meninggalkan Markas, Ajudan Turut Diperiksa

Share this article

KORDANEWS — Kapolres Empat Lawang AKBP AS, yang positif mengandung narkoba pada urine terus menjalani pemeriksaan di Mapolda Sumsel. Tidak hanya Kapolres, ajudan AKBP AS juga diperiksa Bid Propam Polda Sumsel.

Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Zulkarnain Adinegara memastikan salah satu Kapolresnya, AKBP AS posotif narkoba. Ia memaparkan, Sejauh ini dalam pemeriksaan AKBP AS selalu berbelit saat dimintai keterangan.

“Sampai saat ini belum ada keterangan pasti, dia (AKBP AS) terus berbelit-belit. tapi kan begitu, kalau maling mana ada yang mau mengaku,” kata Zulkarnain, Senin (14/1/2019).

Selain memeriksa Kapolres, Jenderal Bintang dua ini mengatakan akan memeriksa para ajudan. Bahkan jika keterangannya membuktikan AS pemakai, Akan disanksi pemecatan.

“Kalau hanya pemakai saja dan tidak ada barang bukti itu sanksi disiplin. Kita lihat nanti keterangan ajudan, kalau ajudan bilang pernah lihat memakai bisa disiplin atau dipecat,” unjar Kapolda Zulkarnain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *