Budaya

5 Permainan Anak 90an, Yang Paling Populer di Zamannya

×

5 Permainan Anak 90an, Yang Paling Populer di Zamannya

Share this article
ist

KORDANEWS — Mengisi waktu di hari libur pasti ingin dihabiskan dengan bermain suatu permainan atau mencari hiburan.

 

 

Bahkan lebih asik lagi kalo permainan tersebut dilakukan bersama teman-teman dalam jumlah yang banyak.

 

 

Namun seiring perkembangan zaman, perrmainan dimasa milenial kini seringnya sudah dapat dimainkan sendirian tanpa harus mengajak partner bermain.

 

 

Mainan-mainan pada generasi tahun 90an bisa dikatakan sangatlah sederhana. Kamu yang termasuk dalam generasi tersebut pasti merasa beruntung sekali karena pernah memainkannya.

 

 

Pasalnya permainan tersebut sudah jarang terlihat. Jangan salah, mainan yang terlihat sederhana tersebut selalu mengundang keseruan dan rasa asyik yang melengkapi masa kecil kamu kan 90ers.

 

 

Permainan anak tahun 90an ini sering kamu temui di pedagang mainan yang biasanya dijajakan di atas terpal atau pedagang mainan yang menggunakan gerobak.

 

 

Kamu belum pantas disebut anak generasi 90an jika belum memainkan ini. Apa saja? Berikut kumpulan mainan jadul anak 90an yang bisa membangkitkan rasa kangen kamu!

 

 

1. Tamagotchi

Berbeda dengan permainan di era 90’an yang mengharuskan pemain untuk mencari minimal 1 orang teman untuk diajak bermain permainan tersebut. Masih inget ga sih kalian sama permainan-permainan ini? cek yuk!
Pernah bermain “POU” di android? Nah! kalo ini versi jadulnya. Tamagotchi ini bisa membuat kamu merasakan seperti punya peliharaan. Di mainan ini kamu bisa memberi makan, membersihkan kotoran setelah makan, serta merawat peliharaanmu ketika sakit.

 

 

2. Balon Tiup

Gelembung tiup ini selalu jadi primadona jajanan masa SD. Bentuknya yang sedikit cair dan lengket ini bisa kamu bentuk sesuka hati ketika sudah ditiup. Selain itu, balon ini tidak mudah pecah karena teksturnya yang lengket dan kuat, tidak terlalu cair. Caranya cukup letakan sedikit cairan gelembung di ujung sedotan, lalu tiup sampai mengembang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *