Nusantara

Pasca TMMD, Kantin Dadakan Itu Tutup Buku

×

Pasca TMMD, Kantin Dadakan Itu Tutup Buku

Share this article

KORDANEWS-Pasca pelaksanaan TMMD Reguler ke-106 Kodim 0724/Boyolali, di Desa Sangup, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, sebuah Kantin “dadakan” yang berdiri di desa itu juga tutup buku.

Hal itu dikarenakan, pasca upacara penutupan TMMD, seluruh pasukan anggota Satgas meninggalkan Desa Sangup untuk kembali ke kesatuannya masing-masing. ”Kami dirikan kanatin hanya melayani para anggota Satgas, sehingga begitu mereka sudah kembali ke kesatuannya masing-masing kami langsung tutup,” ungkap Ningsih (32), pemilik Kantin.

Dia menuturkan, selama pelaksanaan TMMD, kantin yang dibukanya selalu menjadi pusat tongkrongan para anggota Satgas dan warga di malam hari. Mereka kumpul di kantin untuk ngobrol banyak hal, terutama tentang pelaksanaan TMMD.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *