KORDANEWS – Kegiatan TMMD ke-109 Kodim 0727 Karanganyar sudah memasuki minggu ke tiga, para personel yang tergabung dalam Satgas TMMD merasa rindu dengan keluarga dirumah terutama anak-anak mereka yang butuh pembinaan dan bimbingan.
Untuk menghilangkan rasa kangen dan rindu, para personel Satgas melepas rindu dengan mengajak bermain anak-anak warga tempat mereka tinggal selama melaksanakan kegiatan TMMD.
Sertu Heryadi, anggota satgas TMMD, mengatakan anak kecil menjadi bagian dari motivasi bagi anggota satgas TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727 /Karanganyar karena bisa mengobati rasa kangen ketika jauh dari keluarga dalam menjalankan tugas sehari-hari.
“Dengan bercanda gurau di sungai mencari ikan di sungai bersama anak kecil, pekerjaan terasa begitu indah tak melelahkan,”ujar Sertu Heryadi.
Menurut Sertu Heryadi,bermain bersama dengan anak-anak membuat dirinya terhibur, walaupun dalam keadaan capek usai bekerja di lokasi sasaran RTLH.













