KORDANEWS — Menjelang Hari Raya Idul Fitri Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan pesan bagi masyarakat yang merayakan. Jokowi mengingatkan momentum Lebaran harus dimanfaatkan sebagai ajang mempererat persatuan dan persaudaraan bangsa.
“Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan Idul Fitri ini sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan kita sebagai sebuah bangsa,” kata Jokowi seperti disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangan tertulis, Senin (3/6), dikutip detik.
Dia turut menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idul Fitri di kampung halaman masing-masing. Jokowi mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.
“Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai tolan,” tuturnya.













