KORDANEWS – Kebakaran hebat melanda sebuah bengkel di area SPBU BLK, Jalan Mangkunegaran, Kecamatan Sako, Kota Palembang, Rabu (25/3/2026) malam sekitar pukul 21.10 WIB. Peristiwa ini sempat memicu kepanikan warga dan pengendara yang tengah mengisi bahan bakar, setelah api tiba-tiba membesar disertai asap pekat yang membumbung tinggi.
Warga yang berada di lokasi berhamburan menyelamatkan diri karena khawatir api merambat ke fasilitas utama SPBU dan kendaraan di sekitarnya. Petugas pemadam kebakaran yang menerima laporan langsung bergerak cepat ke lokasi dan mengerahkan lima unit mobil damkar.
Setelah proses pemadaman selama kurang lebih satu jam, api akhirnya berhasil dikendalikan tanpa menimbulkan korban jiwa.
Petugas Damkar Sako, Muhammad Rian, menyebut api berhasil dicegah agar tidak menjalar ke area SPBU berkat respons cepat petugas dan bantuan karyawan setempat. Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, dengan dugaan sementara berasal dari arus pendek listrik di dalam bengkel. Polisi juga masih melakukan olah TKP untuk memastikan sumber api serta menghitung total kerugian.(Ndik)














