Sumsel

Jelang Asian Games, Ini Imbauan Pjs Wako ke Anak Jalanan

×

Jelang Asian Games, Ini Imbauan Pjs Wako ke Anak Jalanan

Share this article

Menurut Najib, harus ada regulasi yang tegas dalam menertibkan anak jalanan , gelandangan, pengemis, dan orang gila agar tidak berulang kembali.Upaya tersebut tidak akan maksimal tanpa dukungan masyarakat.

“Saya menghimbau kepada masyarakat agar tidak lagi  memberikan uang kepada anak jalanan, gelandangan, dan pengemis,” jelasnya.

Sejauh ini, lanjut Najib, piha knya telah menggelar operasi rut in untuk menertibkan anak jalanan, gelandangan, pengemis, dan orang gila. Khusus anak jalanan yang suka mencorat-coret fasilitas umum juga telah diperintahkan untuk ditangkap.

“Kita akan melakukan pembinaan serta membekali dengan life skill sebagai bekal memulai usaha bagi mereka yang ditangkap. Semua upaya pemerintahtidak akan cukup tanpa partisipasi aktif masyarakat,” pungkasnya. (Vic)

editor : awan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *