HealthSumsel

DWP Muba Sosialisasi Pentingnya Imunisasi MR

×

DWP Muba Sosialisasi Pentingnya Imunisasi MR

Share this article

Menurut Penasehat DWP Kabupaten Muba, Hj Thia Yufada Dodi Reza, pertemuan rutin bulanan DWP selain sebagai sarana meningkatkan tali silaturahmi, juga dijadikan sebagai sarana untuk bertukar informasi, meningkatkan wawasan dan pengetahuan anggota DWP.

Istri Bupati Muba ini mengapresiasi atas agenda rutin pertemuan DWP kali ini, terlaksananya sosialisasi imunisasi campak dan Measles Rubella (MR) ini sebagai langkah awal pencegahan penyakit menular. Imunisasi merupakan hak anak yang sangat penting diberikan sejak dini.

“Rubella ini bahkan bisa menyebabkan cacat lahir pada bayi jika terinfeksi selama kehamilan. Obatnya sampai sekarang belum ada, sehingga pencegahan lewat imunisasi sangat penting, mari kita simak dan serap ilmu sebanyak-banyaknya dari narasumber, agar kita punya jawaban untuk menjadwab pertanyaan dari masyarakat yang sedang menjadi topik kontraversi saat ini,”ujarnya.(yud)

Editor : mahardika

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *