HeadlineKriminalPeristiwa

Polda Sumsel Berhasil Ungkap Peredaran Enam Kilogram Sabu

×

Polda Sumsel Berhasil Ungkap Peredaran Enam Kilogram Sabu

Share this article

“Saya juga merekrut beberapa orang dengan membagi tugas masing-masing. Saya mendapat Rp 8 juta untuk sekali mengantar,” ungkapnya.

Dari pengakuan korban lainnya Rizki (27) dirinya bersama teman-teman barunya tersebut terbang dari Bandung, Jawa Barat menggunakan pesawat pada hari Selasa. Mereka ditugaskan oleh seseorang bernama Ucok untuk ikut mengawal narkoba.

“Saya hanya bertugas mengawal agar barang tersebut aman. Saya yang jagain barang tersebut, sambil melihat situasi. Dari janjinya saya dijanjikan uang Rp 5 juta, duitnya belum saya terima,” imbuhnya

“Kami 7 orang nginap di Grand Inna Daira Palembang sampai Kamis, lalu mulai berpisah menjalankan peran masing-masing. Saya baru sekali ini,” ungkapnya.

Sementara, Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara bersama Dirnarkoba Polda Sumsel, Kombes Pol Farman, dan Wadirnarkoba AKBP Amazona, merilis penangkapan para pelaku pengedar narkoba jaringan Jawa Barat.

Menurut Kapolda, para tersangka ditangkap usai pengembangan terhadap Eka Candra yang pertama kali ditangkap di Bandara SMB II dicurigai masih sama dengan jaringan letto.

“Diduga para pelaku merupakan jaringan Letto, sebab modusnya sama dengan menggunakan KTP Palsu.”

“Tujuh orang yang mencoba menyelundupkan narkoba masing-masing menyelipkan di selangkangan. Sedangkan satu tersangka lain sudah terbang ke Kendari. Kita juga sudah berkordinasi di sana dan pelaku sudah ditangkap,” pungkasnya.(Dik)

Editor : Chandra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *