EkonomiSumsel

Sumsel Siap Jadi Penyelenggara Expo Nusantara 2020

×

Sumsel Siap Jadi Penyelenggara Expo Nusantara 2020

Share this article

 

KORDANEWS – Wakil Gubernur Sumatera Selatan Mawardi Yahya mengatakan provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) siap menjadi penyelenggara Expo Nusantara pada tahun 2020 mendatang. Pernyataan ini disampaikannya dalam kesempatan menghadiri peringatan hari ulang tahun (Hut) Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang ke-44 dan Expo Nusantara 2019 bertempat di gedung Sasana Kriya TMII.

 

 

“Iya, hari ini kita hadir di sini memenuhi undangan TMII. Kita melihat dan meninjau stand-stand pameran dalam Expo Nusantara ini sekaligus mempersiapkan diri untuk menjadi penyelenggara Expo Nusantara tahun depan”, kata Mawardi.

 

 

Dilanjutkan Mawardi Yahya ,”Sumsel siap menjadi penyelenggara Expo Nusantara. Karena dengan demikian dapat lebih mengenalkan lebih jauh potensi yang dimiliki Sumsel di tingkat Nasional, baik kuliner dan budaya”, imbuhnya.

 

 

Wakil Gubernur Mawardi Yahya yang hadir didampingi Wakil Ketua TP PKK Sumsel Fauziah Mawardi Yahya juga menambahkan kegiatan Expo Nusantara 2019 dinilai mampu menjembatani pemerintah daerah mulai dari kabupaten/kota hingga provinsi. Menurutnya kegiatan tersebut dapat menjalin silaturahmi antara pemerintah daerah di seluruh Indonesia, sekaligus sebagai ajang mempererat persatuan dan kesatuan NKRI.

 

 

Sementara itu, senada dengan yang disampaikan Wakil Gubernur Mawardi Yahya, Wakil Ketua TP PKK Sumsel Fauziah Mawardi Yahya mengungkapkan keikutsertaan tim PKK Sumsel dalam ajang Expo Nusantara 2019 ini, dapat menampilkan potensi dan peluang yang dimiliki provinsi Sumatera Selatan.

 

 

“Seperti yang disampaikan Wakil Gubernur Mawardi Yahya, maka kami tim PKK Sumsel juga mendukung Sumsel menjadi penyelenggara Expo Nusantara di tahun depan. Kita persiapkan diri sebaik mungkin, walaupun pada tahun ini adalah kali pertama tim PKK Sumsel ikut serta dalam Expo Nusantara yang diadakan oleh TMII”, jelasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *