KORDANEWS-Pemkot Palembang Gelar Flash Sale 2020 dengan menjual 10.450 kamar hotel mulai dari bintang 2 hingga 5 dengan harga yang sangat murah dalam rangka menggeliatkan kembali Industri Pariwisata di Kota Palembang khususnya dunia Perhotelan.
Hal ini disampaika Sadikin selaku Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Palembang mengatakan, “Harga kamar hotel telah ditetapkan untuk bintang 5 mulai Rp. 450,- ribu, bintang 4 Rp, 350,- ribu dan bintang 3 Rp. 300,- ribu dan bintang 2 Rp 260,- ribu. Kamar dijual dalam bentuk voucher dan dapat digunakan mulai 1 September hingga 20 Desember. Potensi income dari program ini Rp. 5 miliar dari 19 hotel yang ikut program ini,” katanya, Jumat (28/8).
Menurutnya, untuk pelaksanaan Flash Sale akan dimulai tanggal 30 Agustus pukul 15.00 – 20.00 di Palembang Icon. Tanggal 5 – 6 September pukul 12.00 – 20.00 di Palembang Square. Flash Sale terakhir tanggal 3 – 4 Oktober pukul 12.00 – 20.00 di Palembang Indah Mall. Harga berlaku pada saat tanggal penjualan dan jam Flash Sale saja. Di luar itu akan kembali ke harga normal.
Lebih lanjut dikatakannya, 19 hotel tersebut diantaranya Hotel Excelton, Arista, The ALTS, Aryaduta, Harper, Beston, Aston, The Zuri, The 101, Grand Inna Daira, Fave, Emilia, Swarna Dwipa, Amaris, Cordela Inn, Red Planet, Duta, Wisata dan Hotel Azza. Setiap hotel minimal menyiapkan 5 kamar perhari. Ini sebagai bukti perhotelan di Palembang sudah siap menerima tamu dari luar Kota Palembang.













