Sumsel

Sukarami-C2 Muba Bakal Terhubung Exit Tol

×

Sukarami-C2 Muba Bakal Terhubung Exit Tol

Share this article

KORDANEWS – Mengenakan jaket boomber dan kaos oblong, Sabtu (19/12/2020) pagi Bupati Muba Dodi Reza Alex menyambangi warga Dawas Kecamatan Keluang. Sengaja tampil santai, namun kedatangan orang nomor satu di Bumi Serasan Sekate ini justru membuat warga gembira.

Warga yang sedang melaksanakan aktifitas pagi hari dikejutkan dengan sapaan hangat Dodi Reza.

“Bertahap, jalan Dawas ini diperbaiki dan Alhamdulillah di sepanjang 23 kilometer sudah mulus total,” ucap Dodi Reza di tengah  warga Dawas, Kecamatan Keluang yang suka cita.

Dodi Reza lalu menjelaskan peningkatan Sukarami-Simpang Sari-Tanah Abang-Saud-Selabu-Dawas-Berlian Makmur (C2) ini dilakukan di sepanjang 23,315 kilometer.

“Jalan ini  salah satu ruas jalan strategis Kabupaten yang menghubungkan 2 ruas jalan nasional yaitu Jalan Negara Sekayu- Mangun Jaya – Lubuk Linggau dan jalan negara Betung – Sungai Lilin – Jambi,” jelasnya.

Ruas jalan Sukarami – C2 ini, tambah dia, akan menjadi ruas jalan yang terhubung langsung dengan rencana exit tol Betung-Jambi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *