KORDANEWS-Warga Kota Palembang mendapat Jaminan Kesehatan dengan Kartu Indonesia Sehat menjadi konsentrasi Fitrianti Agustinda selaku Wakil Walikota Palembang untuk mengcover seluruh warganya mendapat Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan mengajurkan bagi warga yang belum memiliki KIS untuk segera melaporkan diri ke Dinas Sosial (Dinsos) Kota Palembang.
Hal ini disampaikan Fitrianti Agustinda pada kesempatan pada saat pembagian KIS di Kelurahan Kebun Bunga, Kecamatan Sukarame kerjasama Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang bersama Yayasan Buddha Tzu Chi yang mengatakan “Saya menghimbau bagi masyarakat yang belum mendapatkan BPJS / KIS supaya mendaftar dirinya ke Kecamatan, Kelurahan atau ke Dinas Sosial,” ucapannya, Selasa (08/06/21)
Dikatakannya, berdasarkan data, dari total 1,6 Juta orang masyarakat Kota Palembang sudah ada BPJS kesehatan mencapai 96 Persen dan di tahun 2021 ini Pemkot Palembang menganggarkan dana Rp. 117 Miliar untuk mengcover BPJS kesehatan bagi masyarakat Palembang yang kurang mampu. Jadi jangan takut untuk memeriksakan kesehatan.
Dalam kesempatan itu Fitri secara langsung membagikan kepada 40 warga Kelurahan Kebun Bunga yang kurang mampu secara langsung mendapatkan bantuan Kartu Indonesia Sehat (KIS).
Ditempat yang sama, Wakil Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi, Suharjo Marzuki mengatakan, kegiatan pembagian KIS ini berawal dari kegiatan bakti sosial 4 Poli yaitu Poli Katarak, Bibir Sumbing, Bedah Minor dan Hernia pada bulan Maret 2020 lalu.













