EkonomiSumsel

Rp 124 M Anggaran Akan Dibagi 10 Pos DAK, Sektor Pendidikan Kebagian 50 Persen

×

Rp 124 M Anggaran Akan Dibagi 10 Pos DAK, Sektor Pendidikan Kebagian 50 Persen

Share this article

KORDANEWS-Walikota Palembang H. Harnojoyo dalam pembahasan terkait Realisasi Dana Alokasi Khusus (Dak) Fisik Triwulan II Tahun Anggaran 2021. sebut angka Rp. 124 Milyar yang telah direncanakan akan dibagi untuk 10 jenis DAK.

Hal ini disampaikan dirumah dinasnya mengatakan “DAK untuk Kota Palembang ini kurang lebih 124 Miliar dan diperuntukan ada 10, yaitu Kesehatan, Pendidikan, Pertumbuhan, Perumahan, Sanitasi, Irigasi, Perikanan, Keluarga Berencana, dan sebagainya,” jelasnya, Selasa (27/07/21).

Dikatakannya, bahwa apa yang dilakukan tersebut juga merupakan upaya Pemerintah Kota Palembang dalam rangka percepatan realisasi pembangunan.

“Untuk keterlambatan terkait realisasi DAK yaitu dengan administrasi, dimana juga saat ini dihadapkan dengan Pandemi Covid-19,” tambahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *