OKI – Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru melakukan kunjungan kerja ke Perguruan Muhammadiyah Desa Lebung Itam, Kecamatan Tulung Selapan, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Rabu (31/12/2025) siang, sekaligus menyerap aspirasi masyarakat terkait kebutuhan pembangunan infrastruktur.
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur menerima langsung usulan pembangunan jembatan dan penyelesaian pembangunan masjid yang berada di lingkungan perguruan.
Aspirasi tersebut disampaikan sebagai kebutuhan mendesak untuk menunjang aktivitas pendidikan dan sosial masyarakat.
Herman Deru mengatakan, kunjungannya ke Tulung Selapan merupakan wujud tanggung jawab sebagai pemimpin daerah yang telah dipercaya masyarakat Sumsel untuk kedua kalinya.
Ia menegaskan komitmennya untuk terus hadir hingga ke pelosok daerah.
“Jarak yang jauh tidak boleh menjadi alasan untuk tidak hadir. Justru di sinilah tanggung jawab pemimpin diuji,” katanya.
Ia juga mengapresiasi kontribusi Muhammadiyah dalam pembangunan daerah, khususnya melalui lembaga pendidikan yang dikelola dari tingkat PAUD hingga SMA.
Menurutnya, peran tersebut sangat membantu pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.
Gubernur menekankan pentingnya peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) sebagai tolok ukur keberhasilan pembangunan.













