HeadlineSport

Menang Dramatis, SFC Ke Final

×

Menang Dramatis, SFC Ke Final

Share this article

KORDANEWS – Melalui pertarungan yang luar biasa dan menegangkan, Sriwijaya FC akhirnya mampu lolos ke babak final turnamen Piala Gubernur Kaltim (PGK) 2018 setelah berhasil mengalahkan tuan rumah Borneo FC dengan skor 8-7, Jumat (2/3) malam di stadion Palaran Samarinda.

Laga sendiri memang harus diteruskan ke babak tambahan setelah kedua tim bermain imbang di 90 menit.

Di babak tambahan 2×15 menit kedua tim juga tidak mampu menambah gol sehingga harus diakhiri dengan drama adu penalti. Penjaga gawang SFC, Teja Paku Alam menjadi bintang di drama adu penalti ini setelah berhasil menggagalkan 4 tendangan pemain Pesut Etam.

Pelatih SFC, Rahmad Darmawan sangat mengapresiasi mentalitas anak asuhnya di laga ini. “Kami sempat tertinggal 0-2, kemudian 2-3 saat laga sudah masuk injury time. Namun mereka tetap fokus dan menunjukkan daya juang yang tinggi, ini laga dramatis dan kami terus menunjukkan perkembangan yang signifikan,” jelasnya usai pertandingan.

Menurutnya, timnya mengawali laga dengan kurang baik dan 2 gol awal lawan lahir dari kesalahan anak asuhnya sendiri. “Kami berhasil meredam strategi mereka, pemain kami bisa menekan lawan di daerahnya. Gol mereka juga lahir dari pemain kami saat membangun serangan, tapi mental pemain menjadi kunci kemenangan ini,” ungkapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *