PolitikSumsel

Diserang Kampanye Hitam, Kuasa Hukum SBH Bakal Lapor ke KPU dan Polisi

×

Diserang Kampanye Hitam, Kuasa Hukum SBH Bakal Lapor ke KPU dan Polisi

Share this article

KORDANEWS – Beredar short message service (SMS) yang menuliskan ‘mau uang Rp. 200.000, tunjukan SMS ini ke Posko Syamsul-Hanan’ yang disebarkan oleh orang tak dikenal (OTD). Melihat hal tersebut Kuasa Hukum pasangan calon pemilukada Kabupaten Muara Enim nomor urut satu, Riasan Syahri langsung mengklarifikasi masalah tersebut.

Dijelaskan Riasan, hal tersebut merupakan black campaign yang diduga dilakukan oleh salah satu pendukung atau timses salah satu paslon untuk menjatuhkan Ir H Syamsul Bahri dan Ir H Hanan Zulkarnain.

“Itu jelas black campaign, yang ingin menjatuhkan SBH. Ya mungkin karena melihat kredibilitas SBH semakin tinggi jadi berbagai cara dilakukan,” jelas Riasan saat di konfirmasi awak media.

Masih kata Riasan, dirinya akan segera mempelajari masalah itu dan akan segera berkordinasi dengan pihak kepolisian.

“Kalau terbukti itu pelanggaran, pihaknya akan segera menyelidiki siapa penyebar SMS Hoax tersebut dan menyerahkan nya ke pihak kepolisian,” ujar Riasan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *