EkonomiSumsel

Bupati OKI Minta Produk Kerajinan Lokal Harus Dapat Berinovasi

×

Bupati OKI Minta Produk Kerajinan Lokal Harus Dapat Berinovasi

Sebarkan artikel ini

KORDANEWS – Produk lokal Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) yang merupakan hasil kerajinan tangan yang ada dari setiap Kecamatan harus bisa berinovasi. Salah satu yang harus ditingkatkan adalah masalah pengemasan atau packing.

Hal ini disampikan Bupati OKI, H Iskandar, SE di sela-sela pembukaan acara Pencanangan Bulan Bhakti Gotong-Royong Masyarakat XV, Senin (23/7/2018).

Menurut Bupati, bahwa terasi udang asal Tulung Selapan atau yang biasanya disebut calok selapan, selama ini diproduksi setiap tahunnya tidak ada perubahan.

“Padahal jika produk itu di kemas dibuat lebih menarik maka nilai jualnya akan lebih tinggi. Kalau disini hanya Rp80 ribu/kg sementara di Jakarta setelah dikrmas dengan baik harganya bisa Rp180 ribu/kg,” terangnya.

Untuk itu, dirinya meminta kepada Dinas Koperasi dan UKM OKI untuk dapat meningkatkan inovasi bagi pengrajin di OKI bagaimana pun caranya, apalagi selama ini terasi udang Selapan sudah cukup dikenal di masyarakat karena rasanya.

Tak hanya itu, di kecamatan lainnya juga harus dilakukan peningkatan dengan inovasi yang menarik sehingga kedepan nilai ekonominya bisa naik drastis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *