KORDANEWS — Tak hanya Jembatan Ampera akan menghiasi sungai Musi pada malam hari dengan berbagai lampu LED warna warni. Jembatan Musi VI yang menghubungkan ulu dan ilir juga akan ikut menghiasi malam di sungai kebanggaan Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).
Berbeda dengan lampu di jembatan lainnya, lampu LED di Jembatan Musi VI tampak menarik karena memancarkan warna lampu yang kerlap-kerlip sehingga memancarkan warna lampu layaknya pelangi di langit.
PPK Jembatan Musi VI Palembang, Fauzi mengatakan pemasangan lampu LED di Jembatan Musi VI sudah mereka coba selama lima menit. Hasilnya, semua lampu LED menyala dengan baik tanpa ada kendala berarti.
“Kemarin itu baru ngetes saja masuk tidak aliran listriknya, belum dilakukan ujicoba secara menyeluruh. Setelah dicoba semua lampunya menyala dengan baik,” katanya.
Fauzi menerangkan, untuk saat ini lampu LED belum difungsikan secara keseluruhan. Setelah pengerjaan fisik semuanya selesai, barulah lampu LED tersebut bakal dihidupkan setiap hari ketika malam tiba.













