Sumsel

HD : 70 Persen Karakter Anak Tergantung Pendidikan Ibu

×

HD : 70 Persen Karakter Anak Tergantung Pendidikan Ibu

Share this article

KORDANEWS- Bazar yang gelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Sumsel dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 73 tahun 2019 berlangsung dengan meriah dan dipadati pengunjung.

Bazar tersebut dibuka langsung Gubernur Sumsel H Herman Deru dan Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia HD dan diampingi Kakanwil Kemenag Sumsel Drs H Al Fajri Zabidi, bertempat dihalaman kantor Kanwil Kemenag Sumsel, Senin (7/1).

Bazar yang melibatkan 50 stand perwakilan dari DWP Kemenag 17 kabupaten/kota se Sumsel tersebut, menjajakan sejumlah produk unggulan mulai dari aneka jenis makanan serta kerajinan tangan.

Ketua DWP Kemenag Sumsel Hj Eka Wati Al Fajari mengungkapkan, selain diisi dengan kegiatan bazaar, acara ini juga dimeriahkan dengan aneka perlombaan diantaranya lomba marawis pelajar, tahfizul Quran dan lomba al barzanji dengan peserta dari anggota DWP.

“Bazar ini digelar selama dua hari yang pesertanya utusan dari 17 DWP Kemenag yang ada di Kabupaten/kota se Sumatera Selatan,” ungkapnya.

Sementara itu Gubernur Sumsel H Herman Deru, kembali menegaskan tanggung jawab besar ada dipundak para ibu yang tergabung dalam DWP. Bahkan HD menilai perempuan memiliki peran besar dalam segala hal mendidik anak dalam keluarga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *