Sumsel

Petebu Dukung Ganjar Tanamkan Sikap Saling Peduli Pada Masyarakat Sekitar

×

Petebu Dukung Ganjar Tanamkan Sikap Saling Peduli Pada Masyarakat Sekitar

Sebarkan artikel ini

“Latar belakangnya itu berbagi kasih kepada sesama, yang alhamdulillah dilakukan pada Ramadan ini,” ujar dia.

Selepas berkunjung ke Panti Asuhan Tunas Harapan, para relawan segera bergeser ke desa lain, yakni Desa Jua-jua untuk menggelar santunan dan buka puasa bersama anak-anak yatim dan duafa di desa tersebut.

Acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan. Mulai dari tausiyah dari tokoh agam setempat, penampilan dari grup hadroh lokal, dan qiroatul Al-Qur’an. Keceriaan nampak dari masyarakat sekitar yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.

*Harapan Agar Petebu Makin Dikenal Masyarakat*

Lewat kegiatan ini, Harun berharap agar makin banyak masyarakat yang mengenal Petebu. Harun juga berkomitmen untuk terus menggelar aksi-aksi sosial lain di kecamatan-kecamatan lainnya di OKI.

Dalam aksi-aksi sosial yang akan berjalan nantinya, Harun menyebut relawan Petebu juga akan menggandeng komunitas-komunitas yang ada di daerah tersebut.

“Ini terinspirasi dari Bapak Ganjar Pranowo. Beliau adalah bapak Petani Tebu se-Indonesia. Dengan cara kerja beliau, kepedulian beliau, cinta kasih beliau kepada masyarakat, blusukan secara langsung ke tempat-tempat yang wajib untuk dibantu,” pungkasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *