Home Headline Cegah Kejahatan Di Malam Libur, Polsek Pemulutan Gelar Razia Dan Patroli

Cegah Kejahatan Di Malam Libur, Polsek Pemulutan Gelar Razia Dan Patroli

KORDANEWS – Suasana malam akhir pekan di Pemulutan, Ogan Ilir, tampak lebih tertib dan aman. Jumat malam, 2 Mei 2025, Polsek Pemulutan kembali menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) sebagai langkah preventif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kegiatan yang dimulai pukul 21.00 WIB ini dipusatkan di Jalan Lettu M. Akib, Desa Pemulutan Ilir. Dipimpin langsung oleh Kapolsek Iptu Nugrah Angga Oktari, operasi turut melibatkan Kanit Reskrim Ipda Gandhi Prianata, Ps Kanit Samapta Aipda Andi Susanto, Ps Kanit Intel Aipda Andriansyah, serta personel lainnya.

Petugas melakukan pemeriksaan terhadap pengendara roda dua dan roda empat yang melintasi wilayah rawan tindak kriminal. Sasaran utama: mencegah tindak kejahatan 3C (pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, dan pencurian kendaraan bermotor), senjata tajam, senpi ilegal, aksi premanisme, narkotika, dan miras.

“Ini bentuk kehadiran nyata kami di tengah masyarakat. Malam libur biasanya jadi momentum rawan, dan kami tidak ingin lengah,” tegas Kapolsek Iptu Nugrah Angga.

Hasilnya, wilayah hukum Polsek Pemulutan tetap kondusif. Tak ditemukan pelanggaran berat. Namun, beberapa pengendara mendapat teguran karena tak menggunakan helm atau melanggar rambu lalu lintas.

Operasi resmi ditutup pada pukul 22.00 WIB, dilanjutkan dengan patroli hunting oleh tim Opsnal Reskrim untuk menyisir titik-titik yang dinilai rawan aksi kriminalitas.

“Alhamdulillah, situasi aman terkendali. Kami akan terus tingkatkan patroli dan razia di jam-jam rawan demi kenyamanan warga,” tutup Kapolsek.

Langkah ini menegaskan komitmen Polsek Pemulutan untuk hadir sebagai pelindung, pengayom, dan penegak hukum yang sigap menjaga malam-malam masyarakat tetap tenang.(jml)

 

Editor : Surya S

Tirto.ID
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here