Sumsel

Herman Deru Terima Audiensi Alumni IKM Gontor Palembang, Perkuat Silaturahmi dan Validasi Data Alumni

×

Herman Deru Terima Audiensi Alumni IKM Gontor Palembang, Perkuat Silaturahmi dan Validasi Data Alumni

Sebarkan artikel ini

PALEMBANG – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru menerima audiensi Alumni Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKM) Gontor Cabang Palembang di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Rabu (4/3/2026). 

Pertemuan tersebut bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus membahas pendataan santri dan alumni secara terstruktur.

Dalam arahannya, Herman Deru menyampaikan bahwa keberadaan pondok pesantren merupakan kebutuhan penting di daerah, termasuk di Sumatera Selatan. 

Menurutnya, pesantren tidak hanya mencetak generasi yang unggul dalam ilmu agama, tetapi juga membentuk karakter dan akhlak generasi muda.

“Terkait jadwal yang sudah ditentukan, insyaallah saya akan datang untuk menyambung silaturahmi. Mudah-mudahan dengan adanya pertemuan ini makin erat hubungan kita,” ujar Herman Deru.

Ia juga menekankan pentingnya pendataan santri dan alumni secara valid dan sistematis. 

Menurutnya, hal tersebut menjadi salah satu tugas alumni agar keberadaan serta kontribusi para lulusan pondok pesantren dapat terpantau dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *