
KORDANEWS — Arus mudik Lebaran Idul Fitri 1447 H/2026 M dari Kota Lubuk Linggau menuju Kecamatan Betung, Kabupaten Banyuasin, yang melintasi wilayah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), terpantau berjalan lancar dan aman, Kamis (19/3/2026).
Kondisi tersebut dipastikan setelah jajaran Pemerintah Kabupaten Muba melakukan pemantauan langsung di sejumlah titik strategis jalur mudik.
Bupati Muba M Toha Tohet melalui Sekretaris Daerah Syafaruddin meninjau pos pengamanan dan pelayanan sehari sebelumnya guna memastikan kesiapan petugas di lapangan.
Sejumlah titik yang menjadi fokus pemantauan di antaranya Pos Pelayanan di Desa Epil, Kecamatan Lais, serta pos pengamanan di Kecamatan Babat Supat.
Dari hasil monitoring, arus lalu lintas kendaraan terpantau ramai namun tetap mengalir tanpa hambatan berarti.










