KORDANEWS — Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru menyampaikan jika dua warga Sumsel yang sebelumnya berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 atau Virus Corona telah meninggal dunia di ruang isolasi Rumah Sakit Mohammad Housein (RSMH) Palembang, Senin (23/3).
“Meninggalnya dua pasien yakni soerang laki-laki yang berprofesi sebagai tenaga kesehatan berusia 50 tahun asal Prabumulih pada pukul 5.45 WIB dan satu pasiennya berusia 54 tahun asal Palembang pukul 6.15 WIB, dihari yang sama hari ini, “ujarnya di Kantor Gubernur Sumsel, Senin (23/3).
Namun hingga saat ini hasil kedua pasien tersebut dari laboratorium Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) Jakarta belum ada apakah keduanya positif atau negatif Virus Corona, saat ini pihaknya sedang menunggu hasilnya.
“Karena yang berwenang adalah balitbangkes, tapi jika hasilnya sudah resmi akan disampaikan, “ungkap Herman Deru.
Selain itu, dirinya mengatakan untuk pemakaman kedua jenazah tersebut pihaknya akan mengikuti Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ada sesuai anjuran Kasatgas dan Kadinkes.
“Agar tidak was-was, kita ikuti SOP, bahwa jenazah akan di makamkan layaknya penderita Covid-19 yang meninggal, “Jelasnya.
Herman Deru menambahkan Sumsel tetap waspada cegah tangkal Covid-19 dengan menjaga asupan makanan dengan benar dan vitamin yang dianjurkan petugas kesehatan.
“Jika hasil dari Litbangkes positif status kita naik siaga. Tapi kita tetap jaga pola makan dan hidup yang sehat,”tutupnya. (Ab)
Editor : Jhonny















