Sumsel

Tenaga Medis di Rumah Sehat Jakabaring Dapat Insentif dari Pemprov Sumsel 

×

Tenaga Medis di Rumah Sehat Jakabaring Dapat Insentif dari Pemprov Sumsel 

Share this article
Wakil Gubernur Sumsel, Mawardi Yahya Sambangi Rumah Sehat COVID-19 (Dok. Humas Pemprov Sumsel)

KORDANEWS – Sebagai bentuk apresiasi, kepedulian dan perhatian Pemerintah Provinsi Sumsel memberikan insentif kepada petugas yang terlibat dalam penanganan Covid-19 19 di Rumah Sehat Sumsel, baik tenaga medis, relawan maupun petugas pengamanan.

Selain insentif, Pemprov juga sudah memenuhi semua kebutuhan tenaga medis dalam upaya penanganan pasien baik Orang Dalam Pemantauan (ODP) atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

Hal tersebut diungkapkan Gubernur Sumsel Herman Deru melalui Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya yang juga Ketua Umum Rumah Sehat Covid 19 didampingi Aufa, Sekretaris Tim Satgas Unit RUMAH SEHAT COVID’19 di Kawasan Wisma Atlet Jakabaring Sport City, Palembang, Selasa (26/5).

“Ya, ini sebagai bentuk kepedulian kepada petugas yang terlibat baik yang bertugas di ODP Center maupun PDP Center. Insentif ini diterima setiap bulannya,” ungkapnya.

Ia menambahkan, penerima insentif tersebut bukan hanya dokter dan perawat, namun juga yang terlibat dalam penanganan Covid 19.

“Relawan, TNI dan Polri juga dapat. Ini sebagai bentuk kepedulian. Mereka berjaga 24 jam dalam upaya penanganan Covid 19,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Tim Satgas Unit RUMAH SEHAT COVID’19, Aufa menambahkan, hingga saat ini tercatat ada sekitar 53 orang pasien ODP yang ditangani oleh tenaga medis di ODP Center.

“Ya, ada penambahan pasien 12 orang. Mereka sekarang dalam penanganan tenaga medis dan akan dirawat sebaik mungkin,” ujarnya.

Sambung Aufa, selain sebagai ODP Center, untuk mempercepat penanganan pasien PDP ringan , Wisma Atlet Juga telah dijadikan sebagai PDP Center yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas kesehatan standar serta  tenaga medis yang profesional dibidangnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *