KORDANEWS – Pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos di Kelurahan Lubuk Kupang Kecamatan Lubuklinggau Selatan I dipertanyakan oleh Ketua RT di Kelurahan Lubuk Kupang sebab dinilai pembagiannya tidak merata.
Salah satu Ketua RT di Lubuk Kupang menyatakan keberatannya atas pembagian BST di Kelurahan Lubuk Kupang yang tidak merata, dirinya mempertanyakan soal pendataan dari pihak Dinsos Kota Lubuklinggau dan pihak Kemensos soal ketidakmerataan.
“Ada salah satu RT mendapatkan jumlah data sebanyak 23 KK akan tetapi ada salah satu RT di Kelurahan ini yaitu RT 11 hanya mendapatkan jatah BST 1 KK dari 120 KK, kami mempertanyakan dari mana data tersebut diperoleh, karena kami tidak dilibatkan sama sekali mengenai BST ini,”terang Warno.
Warno menambahkan bahwa ketidakmerataan ini diharapkan warga bisa dapat segera diatasi untuk tahap berikutnya oleh pihak Dinsos Kota Lubuklinggau, pihak Kelurahan dan Kecamatan serta pihak dari Kemensos itu sendiri.













