Nusantara

TNI Koramil 03 Kebakkramat Gotong Royong Bangun Talud dan Jembatan TMMD

×

TNI Koramil 03 Kebakkramat Gotong Royong Bangun Talud dan Jembatan TMMD

Share this article

KORDANEWS – TMMD Reguler ke-109 Kodim 0727/Karanganyar/Korem 074/Warastratama, Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah membangun talud dan dua jembatan.

Serda Eko Sutamso, dari Koramil 03/ Kebakkramat mengatakan kegiatan TMMD ini dilaksanakan guna untuk menjalankan kegiatan pembangunan, dengan begitu agar wilayah tersebut lebih nyaman ditempati oleh masyarakat setempat.

Proyek yang akan digarap adalah pembangunan talud dan jembatan di Desa Jatiwarno Pembangunan talud sepanjang 50 Meter dan tinggi 1 Meter. Pembangunan jembatan yang pertama sepanjang 8 Meter x lebar 4 Meter x tinggi 3 Meter . Jembatan yang kedua dengan ukuran panjang 6 Meter x lebar 4 Meter dan tinggi 3 Meter.

Kades Jatiwarno, Catur Sujito mengatakan sekitar 25-30 warga dari tiap RT akan bergiliran membantu pengerjaan proyek. “Minggu lalu warga sudah mulai membersihkan lokasi yang akan dibangun,” kata Catur Sujito.

Pasiter Kodim 0727, Kapten Cpl. Sutatna, menjelaskan kegiatan ini adalah agenda tahunan. “Pembangunan ini jelas lebih hemat karena dikerjakan bersama-sama. Tidak perlu membayar tenaga buruh bangunan,” ujar Sutanta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *