PeristiwaSumsel

Ringankan Warga Terdampak Pandemi, Polres Lahat Gelar Warung Pedeka

×

Ringankan Warga Terdampak Pandemi, Polres Lahat Gelar Warung Pedeka

Share this article

KORDANEWS – LAHAT – Hari ini, Jum’at (4/12/2020) merupakan Jumat Barokah bagi segenap Jajaran Pimpinan dan Anggota Polres Lahat, Ditenga Pandemi Covid-19. Pasalnya, pihak Polres Lahat menggelar kegiatan rutin berupa warung Mang Pedeka dan doa bersama untuk keselamatan dan kesuksesan Pemilukada di Sumatera Selatan.

Dikatakan Kapolres Lahat, AKBP. Achmad Gusti Hartono, SIK bahwa sejak pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 13.30 WIB dirinya bersama jajaran melaksanakan Jumat barokah berupa warung Mang Pedeka pembagian nasi kotak kepada masyarakat.

“Terutama pada masyarakat yang secara ekonomi terdampak Covid-19. Lalu pelaksanaan doa bersama dalam rangka untuk keselamatan dan suksenya Pemilukada serentak di Sumatera Selatan”, kata Gusti.

Tampak hadir dan juga mengikuti kegiatan itu, Wakapolres, Kompol. josy Andrianto, S. St, MM, Kabag Ops Res Lahat, Kompol. Sunarso, SH, Kabag Sumda, Kompol. M. Nuh, SH, Kabagren, Kompol. Soerahmad, para Kasat dan Perwira Polres Lahat.
Kemudian Tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat di lingkungan Masjid Al, Muflihun Aspol Bandar Agung Lahat serta Anggota Polres Lahat.

Adapun rangkaian kegiatan Kapolres Lahat dan PJU hari ini adalah sebagai berikut :

Pada pukul 09.00 WIB Kapolres Lahat beserta seluruh PJU Polres Lahat melaksanakan Jumat Barokah berupa warung mang Pedeka, yaitu membagikan nasi kotak sebanyak 250 kotak yang terbagi dalam 5 lokasi dengan sasaran masyarakat yang terkena dampak covid 19 dan masyarakat yang kurang mampu diantaranya di Warung depan SPBU Kota Raya dipimpin langsung oleh Kapolres Lahat AKBP Ahmad Gusti Hartono SIK didampingi oleh KBO bimas Ipda Yuslan dan anggota.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *