Peristiwa

Dinas PUPR Palembang Telah Perbaiki 83 Persen Infrastuktur Jalan Palembang

×

Dinas PUPR Palembang Telah Perbaiki 83 Persen Infrastuktur Jalan Palembang

Share this article

KORDANEWS-Pada hari bakti Pekerja Umum (PU) ke- 77, Pemerintah Kota Palembang melalui Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR), telah melakukan perbaikan infrastruktur ruas jalan di tahun 2022 sebanyak1204 yang menjadi wewenang Pemkot 83 persen telah terlaksana dan Sisanya Hanya 17% akan dilakukan perbaikan, peningkatan di anggaran Tahun 2022-2023.

Hal ini diungkapkan Harnojoyo selaku Walikota Palembang dalam sambutannya mengatakan “Untuk mencapai visi tersebut maka disusun misi atau rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi. Dinas PUPR mendapatkan tugas untuk mewujudkan pembangunan infrastruktur perkotaan yang terpadu, merata berkeadilan, berkelanjutan dan berwawasan lingkungan yang berbasis teknologi dan informasi pada Tahun 2022 ini” terangnya, Sabtu (03/12/22) saat menghadiri HUT PUPR di Dinas PUPR.

Menurutnya, Dinas PUPR masih banyak lagi PR nya, seperti jalan rusak dan berbolong, juga genangan air jika hujan turun, maka dari itu tantangan kedepan dinas terkait harus fokus dalam target ini. Tahun depan 2023, insyallah akan kita tuntaskan target di tahun depan lebih dari 90 persen terlaksana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *