KORDANEWS – Dalam waktu dekat, Bupati Kabupaten Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar akan melakukan perombakan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir.
Hal ini disampaikan Bupati saat menghadiri apel Persiapan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan meninjau alat-alat pemadam Karhutla di Mapolres Ogan Ilir, Kamis 26 Januari 2023.
Untuk itu, bagi pejabat yang saat ini duduk dan bagi ASN yang masih staf, siap tidak siap harus siap mendapatkan amanah dari orang nomor satu di Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan (Sumsel) ini.
“Apa, soal reshuffle, tanya Pak Sekda,” canda Bupati Panca sambil menunjuk Sekda Muhsin dan tertawa.
Menurut Bupati, saat ini masih banyak pejabat yang masih Pelaksana Tugas (Plt) dan jabatan-jabatan yang diduduki saat ini sebagian masih banyak yang belum pas dengan bidangnya.
“Ya, memang ada yang pensiun, ada juga Kasat Pol PP yang saat ini masih Plt dijabat Pak Dicky Asisten, jadi ada beberapa memang,” ujar Bupati melenial ini
Dikatakannya juga, bahwa perombakan dan rotasi pejabat ini nantinya bertujuan untuk mengisi kekosongan, dan sekaligus memberikan efek semangat.
“Ya, biar menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik lagi,” ungkapnya.













