KORDANEWS – Mikel Arteta bakal membangun kekuatan yang lebih tangguh di Arsenal musim 2023/2024 nanti. Langkah itu akan dimulai dengan melepas beberapa pemain yang tak lagi masuk dalam rencananya pada bursa transfer mendatang.
Arsenal menjalani musim 2022/2023 dengan cukup bagus. The Gunners menjadi pesaing utama gelar Premier League dan sempat berada di puncak klasemen untuk waktu yang lama. Mereka layak mendapat pujian atas capaian tersebut.
Arsenal telah mengamankan satu tempat di Liga Champions musim 2023/2024. Sebab, Bukayo Saka dan kolega dipastikan finis di empat besar klasemen, terlepas hasil yang didapat pada sisa laga musim ini.
Kieran Tierney menjadi nama pertama yang akan dilepas Arteta. Bek kiri asal Skotlandia itu sejatinya tampil bagus. Namun, kedatangan Oleksandr Zinchenko membuat Tierney tak lagi menjadi pilihan utama Arteta.
Newcastle dilaporkan tertarik untuk membeli Tierney musim depan.
Dikutip dari Mirror, nama kedua yang akan dijual Arteta adalah Granit Xhaka. Ini tentu cukup mengejutkan karena Xhaka punya peran sangat krusial di lini tengah. Namun, Arteta punya rencana yang spesial terkait pengganti Xhaka.













